Замминистра обороны РФ похвалил власти Хабаровска за Центр патриотического воспитания
В краевую столицу он прибыл с рабочим визитом на несколько дней (ФОТО).
Время 15:20  |  Дата 23.08.2019

Замминистра обороны РФ Андрей Картаполов прибыл в Хабаровск с рабочим визитом, сообщает «Открытый город». Вместе с десятком офицеров высшего звена он осматривает состояние военной инфраструктуры региона, культурные и социальные объекты военведа.

Сегодня, 23 августа, он побывал в Военно-историческом музее, а после заглянул на площадь «Город воинской славы» и в Центр патриотического воспитания. В краевой столице сопровождали замминистра мэр Хабаровска Сергей Кравчук, юнармеец Арина Ромазан и командующий войсками ВВО Геннадий Жидков.

IMG_4081.JPG

Андрею Картаполову рассказали, что площадь «Город воинской славы» используется для проведения масштабных городских мероприятий. Ближайшее из них запланировано на 2 сентября – это акция «Победный вальс». Зам Шойгу похвалил городские власти за строительство такой локации, и отметил, что военнослужащим также можно ее задействовать.

«Определенно, военному ансамблю следует поддержать акцию «Победный вальс». Также здесь могут принимать присягу наши спецназовцы. В таком формате это может получиться очень красивым мероприятием», - сказал Андрей Картаполов.

Также он поручил командованию ВВО продумать организацию благоустройства рядом со зданием ОДОРА, которое сейчас находится на реконструкции. В частности, он предложил сделать что-то с заброшенным гаражом, стена которого примыкает к скверу.

IMG_4124.JPG

«Нужно принять какое-то волевое решение. Либо мы сносим гараж и делаем сквер еще больше, либо мы занимаемся фасадом гаража. Хочу отметить, что ОДОРА мы украсим многоуровневой подсветкой, которая будет менять цвет в зависимости от события», - сказал замминистра обороны.

В завершении встречи он заглянул в Центр патриотического воспитания, где пообщался с кадетами, юнармейцами и участниками военно-патриотических клубов.

IMG_4204.JPG

«Приятно, что Андрей Валериевич дал высокую оценку трудам городской администрации. Побывав в Центре патриотического воспитания, он предложил наладить сотрудничество с военным музеем. Периодически обмениваться экспонатами или делать какие-то интересные активности», - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика