Юнармейское движение стремительно расширяется в Хабаровске
Для поддержки патриотического движения требуется финансирование.
Время 17:10  |  Дата 17.10.2018

Сегодня в городской администрации прошло заседание коллегии при мэре города на тему: «О работе управления по делам молодёжи и социальным вопросам администрации города по развитию системы гражданско-патриотического воспитания», сообщает «Открытый город».

Как отметила начальник городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Инна Хопта, в краевой столице действует 68 военно-патриотических клубов, 8 подростково-молодежных объединений, 41 юнармейский отряд, отделения «Юнармии» и «Волонтеров Победы», а также ветеранские организации.

Патриотическое направление охватывает все больше и больше молодежи. К примеру, в ряды юнармейцев уже вступило около 1200 ребят, хотя само движение существует не так давно. Глобальная цель движения – воспитание нового поколения российских граждан, знающих историю своей страны, ее народов, выдающихся ученых и полководцев. Помимо учебы в школе, юнармейцы занимаются волонтерской деятельностью, участвуют в культурных и спортивных мероприятиях, получают дополнительное образование, работают над сохранением мемориалов и обелисков, помогают пожилым людям.

Для ребят постоянно организуются такие военно-спортивные игры, как «Рубеж» и «Патриот», а также различные смотры, конкурсы, акции. Не боится молодежь и пятидневных сборов в воинской части, где она живет по расписанию военнослужащих. В рамках всех этих мероприятий школьники учатся стрелять из пневматической винтовки, тренируются в метании гранат на дальность и точность, снаряжают магазин АК 30-тью патронами на время, совершенствуют навыки и умения в разборке-сборке автомата, осваивают выполнение нормативов по надеванию противогаза и ОЗК, обучаются строевой подготовке и изучают структуру Вооруженных Сил РФ.

Юнармейцы города стали постоянными участниками мероприятий в памятные даты и таких добрых акций, как «Победный вальс» или «Мы помним, мы гордимся», которые получили высокую оценку не только на местном, но и на всероссийском уровне.

Начальник муниципального штаба «Юнармия» Андрей Мухранов напомнил, что 10 марта 2017 года в Центре патриотического воспитания состоялся первый слет городского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», в рамках слета учреждено городское отделение и избран штаб. Сегодня из-за стремительной популярности движения требуется финансовая поддержка. Средства пойдут на открытие штабов движения «Юнармия» в каждом районе города, на создание и оснащение юнармейских комнат, на снабжение юнармейской формой, которая со временем приходит в негодность. И совсем нет денег на перелет в Москву для демонстрации богатого юнармейского опыта, который накоплен в Хабаровске.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук отметил, что поддержать юнармейцев обязательно нужно.

- Патриотическое воспитание – это не то, на чем можно экономить, - сказал Сергей Кравчук.

Он обратился к и.о. председателя комитета по молодежной политике правительства края Валентине Мальцевой, которая присутствовала на заседании, с просьбой совместно рассмотреть вопрос развития юнармейского движения и его финансовой поддержки.

- Это наши дети, наша молодежь, наше будущее. Все, что сегодня мы вкладываем в понятие патриотического воспитания, это мы вкладываем в завтрашний день. Патриотизм – понятие многогранное: любовь к семье, городу, краю и Родине. Мы готовы рассмотреть все предложения по развитию патриотического воспитания нашей молодежи, - отметил Сергей Кравчук.

В рамках мероприятия за большой вклад в патриотическое движение, воспитание подрастающего поколения и популяризацию событий военной истории и его героев мэр Хабаровска наградил медалью «За активную патриотическую деятельность» директора центра военно-патриотического воспитания «Взлёт» Олега Безгодова, начальника муниципального штаба «Юнармия» Андрея Мухранова, директора Центра работы с населением «Единство», председателя общественной ветеранской организации «Единство» Сергея Тарасова.




А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика