Вячеслав Шпорт проверил качество отремонтированных дворов в Хабаровске
По программе «Комфортная городская среда» в краевой столице обновили 57 придомовых территорий (ФОТО).
Время 17:10  |  Дата 20.09.2017

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проверил качество отремонтированных дворов по программе «Комфортная городская среда», сообщает «Открытый город». С собой в объезд он пригласил вице-мэра Хабаровска Сергея Кравчука, координатора проекта в регионе, заместителя председателя Законодательной Думы края Павла Симигина.

IMG_5131.JPG

Во дворе дома по улице Тургенева, 62 благодаря программе появился новый асфальт, детская площадка, а также разграничены парковочные места. Примечателен этот дом и тем, что на его фасаде, благодаря совместным действиям урбанистов и управляющей компании, появился рисунок по мотивам дальневосточных сказок.

IMG_5209.JPG

«Оформив таким образом фасад, мы решили проблему с надписями, которые оставляли на чистом фасаде вандалы. Если раньше управляющая компании постоянно перекрашивала стену дома, то с появлением росписи эта проблема решена», - рассказал губернатору хабаровский урбанист Александр Колбин.

Вячеслав Шпорт нашел несколько минут в своем плотном графике и на общение с собственниками. Они рассказали губернатору, что теперь их двор стал намного чище и приятней, чем несколько лет назад. Также жильцы отметили, что если бы собственными силами попытались отремонтировать двор, то необходимые средства они смогли бы накопить только через десятки лет.

IMG_5071.JPG

Вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук в ходе объезда отметил, что финансирование программы будет продолжено в следующем году.

«В программе задействованы средства не только бюджетов города, края и федерации, но и собственников. Мы видим положительный эффект. Программа продолжится в следующем году. Какие объемы финансирования на нее выделят – неизвестно. Возможно, получится привлечь больше средств», - сказал он.

С.А.

Фото Семена Симоненко. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика