Вячеслав Шпорт поздравил хабаровских медиков с праздником
В краевой столице прошел торжественный прием, посвященный Дню медицинского работника.
Время 17:20  |  Дата 15.06.2018

В Хабаровске состоялся торжественный прием, приуроченный ко Дню медицинского работника. Лучших специалистов отрасли поздравил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Глава региона вручил почетные грамоты работникам здравоохранения из разных районов края, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Вячеслав Шпорт поблагодарил медиков за самоотверженный труд. Он подчеркнул, что за последние годы в крае удалось добиться позитивной динамики по показателям здоровья населения. В регионе отмечено снижение смертности по всем классам причин – на 2%. Это позволило по итогам прошлого года достичь ожидаемой продолжительности жизни населения - почти 70 лет.

«В области краевого здравоохранения реализуется сразу несколько крупных проектов. К примеру, в этом году мы открываем еще один сосудистый центр в Комсомольске-на-Амуре. Строим вертолетную площадку на базе городской больницы № 2. Также в городе Юности будет построен Детский больничный комплекс, а затем Межрайонный онкологический диспансер и станция скорой помощи. Мы строим и ремонтируем больницы, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, развиваем телемедицину. Но самое главное, без чего невозможна профессия врача, - это умение сопереживать чужим проблемам. Еще раз выражаю глубокую признательность и уважение врачам, медсестрам, санитаркам – всем, кто трудится в сфере медицины», - отметил Вячеслав Шпорт.

В рамках приема также состоялось вручение премий благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми патологиями «Надежда».

Глава краевого минздрава Александр Витько наградил лауреатов ежегодного краевого конкурса «Признание». Победители получили диплом и денежную премию. В этом году лучшими признаны 33 врача, 2 провизора, 16 средних медицинских работников из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также Хабаровского, Амурского, Комсомольского, Николаевского и имени Лазо районов.

М.М.

Фото Валерия Спидлена.


Яндекс.Метрика