Все городские службы переведены на усиленный режим работы в Хабаровске
Из-за сильных дождей службы благоустройства вынуждены мощными насосами перекачивать воду из коллектора в Амур.
Время 15:20  |  Дата 16.08.2019

Ситуация с ливневками в Индустриальном районе Хабаровска под контролем. Коллекторы находятся «на подпоре» из-за высокого уровня воды в Амуре. Положение дел осложнил циклон, обрушившийся на краевой центр, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Мэр города Сергей Кравчук считает, что, благодаря принимаемым мерам, повторения наводнения 2013-года в Хабаровске не будет.

«Ситуация не критична. В районе арены «Ерофей» компания «Дальспецстрой» не завершила строительство перекачивающей станции. Она должна была собирать дождевые стоки с улиц Радищева, Кубяка, Пионерской, Флегонтова, переулка Трамвайного, Первого микрорайона, от дома 113 по улице Павла Морозова. Сейчас, когда в Хабаровске выпало 55 миллиметров осадков, службы благоустройства вынуждены мощными насосами перекачивать воду из коллектора в Амур. В районе «Ерофея» уже в ближайшее время будет установлена еще одна передвижная насосная станция – гораздо мощнее имеющейся. Мы с этой проблемой справимся»,- заявил мэр Сергей Кравчук.

Еще один жилой микрорайон от натиска Амура в районе затона защищает дамба. Проектом строительства капитального гидротехнического сооружения предусмотрены насосные установки, однако они не функционируют. В связи с этим, администрацией города были оперативно приняты превентивные меры: в кроткие сроки силами муниципального предприятия «Южное» был пересыпан вход в затон, из городского резерва выделены 4 насосные установки, которые откачивают воду.

«Благодаря этому, у нас защищены дома, расположенные на улицах Ремесленной, Шевчука, Юнгов. Нам удается поддерживать уровень воды в затоне, который сейчас на 70 сантиметров ниже Амура. Будем продолжать качать круглосуточно»,- добавил Сергей Кравчук.

По словам градоначальника, ливневый коллектор на улице Богачева пока справляется со своей задачей, но, как только он начнет «захлебываться», рабочие запустят дизельную насосную установку – она уже стоит наготове в этом районе. Все службы благоустройства и ресурсоснабжающие компании переведены на усиленный режим работы. Циклон над Хабаровском продержится до конца текущей недели.

С.А.

Фото - пресс-служба мэрии.


Яндекс.Метрика