Военные перегородили забором тротуар на улице Серышева в Хабаровске
Пешеходам, возможно, придется обходить его вплотную к дороге (ФОТО).
Время 15:15  |  Дата 25.04.2018

В Хабаровске на улице Серышева военные установили забор. Он появился напротив входной группы в штаб ВВО рядом с улицей Дзержинского, сообщает «Открытый город». Работы здесь ведутся с прошлой недели. На данный момент ограждение установлено таким образом, что при закрытых калитках пешеходам придется огибать препятствие практически вплотную к дороге.

Вероятно, военные решили организовать на территории перед входом в штаб КПП. Рабочие не сбавляют темпы строительства и с каждым днем на месте появляются новые детали. Например, здесь уже установлена точка, где будут дежурить военные. В ближайшее время место оборудуют двумя заездами для транспорта.

Также, возможно, после завершения строительных работ, калитки будут закрыты, и у пешеходов не останется выбора, как следовать вдоль забора. По мнению некоторых хабаровчан, новый путь – это значительные неудобства для пешеходов.

«Конечно, я понимаю, что это земля военных, но как можно сделать такое ограждение на одной из главных улиц города? Вместо ходьбы по прямой линии, теперь придется на этом участке обходить забор. Я не понимаю, зачем это делают», - поделилась мнением хабаровчанка Валерия.

По словам заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству комитета по управлению Кировским районом Надежды Землянской, военные установили ограждение на законных основаниях.

«Это земля принадлежит Министерству обороны РФ. Они здесь могут делать что хотят. Калитки должны быть открыты. Но не исключаю того, что в будущем они могут их закрыть и пешеходам придется следовать вдоль забора. Несколько обращений по этому поводу от жителей города поступало, но жалобы были не конструктивные», - сказала Надежда Землянская.

Информацию о назначении конструкции и работе калиток в ведомстве Минобороны РФ получить не удалось.

С.А.


Яндекс.Метрика