Во Владивостоке открылось Общее собрание Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»
Заседание началось с минуты молчания.
Время 17:20  |  Дата 18.10.2018

Для участия в нем прибыли председатели и депутаты законодательных органов власти из 9 регионов России. Межпарламентскую встречу открыл председатель Ассоциации, спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. Заседание началось с минуты молчания. Парламентарии почтили память учеников политехнического колледжа г. Керчи, где произошло вооружённое нападение, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу ЗакДумы края.

«К сожалению, не каждый день начинается хорошими новостями. В Крыму произошла настоящая трагедия. Убиты 19 человек, полные энергии и планов на будущее, которым не суждено сбыться. Я надеюсь, что правоохранительные органы установят все обстоятельства этого происшествия и будут сделаны выводы для недопущения подобных трагедий в будущем», - сказал Сергей Луговской.

В повестку очередного заседания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» внесено 18 вопросов, сформулированных законодательными органами дальневосточных субъектов РФ. В их числе темы, связанные с совершенствованием законодательства по использованию земель сельскохозяйственного назначения, добычи биоресурсов, заготовки мёда.

«Наша задача – вычленять самые жизненные и необходимые законодательные инициативы регионов и поддерживать их прохождение и принятие. Уверен, что консолидированным инициативам будет легче пробить дорогу на федеральном уровне», - сказал председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик.

Председатель Парламентской Ассоциации, спикер Законодательной Думы Сергей Луговской подчеркнул, что сентябрьские выборы в регионах страны внесли изменения и в состав членов Парламентской Ассоциации.

«Разрешите мне поздравить Павлова Владимира Анатольевича с избранием на должность председателя Народного Хурала Республики Бурятия. Также председателем Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) избран Гоголев Петр Васильевич, председателем Законодательного Собрания Забайкальского края вновь избран Лиханов Игорь Дмитриевич», - сказал председатель Парламентской Ассоциации.

А.Г.


Яндекс.Метрика