Ветераны и пенсионеры Хабаровска задали вопросы губернатору Вячеславу Шпорту
На встрече с губернатором региона присутствовали более ста человек (ФОТО).
Время 17:00  |  Дата 18.09.2018

В Хабаровской краевой филармонии состоялась информационная встреча губернатора региона Вячеслава Шпорта со старшим поколением дальневосточной столицы, сообщает «Открытый город». В рамках мероприятия у жителей города была возможность напрямую задать вопросы главе Хабаровского края.

Первым взял микрофон Вячеслав Шпорт. Он рассказал, чего удалось достигнуть правительству региона в последние годы.

«Наши заводы обеспечены крупными заказами. На ВЭФ был заключен крупный договор на поставку гражданских самолетов. Наши предприятия выпускают современные истребители и корветы. Заказов хватает, но возникает вопрос, где взять рабочую силу, чтобы обеспечить рост производства. Через три года нам необходимо будет 12 тысяч специалистов. Эту задачу необходимо решить в ближайшее время», - сказал Вячеслав Иванович.

Также он отметил, что для соцподдержки населения разрабатываются разнообразные законы. Так, жителям края вернут льготы на проезд в общественном транспорте.

«Нам необходимо решать проблему оттока населения из края. С Президентом мы обговорили эти вопросы. Готовится национальная программа, куда будут включены наши предложения. Возможно, для жителей региона будет действовать пониженная ставка по ипотеке. Необходимо налаживать доступность авиасообщения с западом страны. Также планируем поддерживать семьи, у которых родился первенец», - сказал губернатор.

На встрече жители города смогли задать острые вопросы. Так, хабаровчанка, проживающая в Центральном районе, рассказала, что несколько лет не может получить землю под строительство индивидуального дома, которая выдается семьям с детьми-инвалидами. Также она предложила правительству края рассмотреть механизмы поддержки малоимущих семей, которые нуждаются в жилье.

«Если семья малоимущая, то банк никогда не даст ей ипотеку. Может таким людям можно помогать из краевого бюджета? Выдавать кредиты под низкий процент. Ведь без своего жилья семьи никогда не заведут своих детей. И еще одно предложение:  хотелось бы переименовать улицу Рабочий городок в улицу Филиппа Романова, который героически погиб в Сирии», - высказалась она.

Губернатор пообещал рассмотреть каждое из ее предложений и замечаний.

Он жителей города также прозвучали и другие вопросы. Кто-то просил заняться экологией реки Амур, а кто-то не забывать о промышленности края.

С.А.

Фото автора.


Яндекс.Метрика