В Железнодорожном районе Хабаровска продолжает снижаться подростковая преступность
На территории жилмассива комплексно решают проблемы семьи и детей.
Время 19:30  |  Дата 24.11.2017

В Железнодорожном районе Хабаровска изменилось количество материалов, которые поступают в комиссию по делам несовершеннолетних. Если в 2001 году поступило 223 материала, из них 89 на несовершеннолетних, то за 10 месяцев 2017 году их уже 1003, в том числе 361 на несовершеннолетних, что говорит о качественном подходе учреждений системы профилактики к проблемам детей и родителей, сообщает «Открытый город».

Комплексная работа учреждений системы профилактики Железнодорожного района позволяет добиваться снижения подростковой преступности в районе в течение 5 последних лет.

- И конечно нельзя не вспомнить тех, кто внес большой вклад в развитие системы профилактики в районе: Дубина Светлана Николаевна, 13 лет возглавляла социальный блок района; 32 года посвятила работе с несовершеннолетними, совершившими преступления, Лебедева Людмила Борисовна; 13 лет руководит социальным клубом «Росток» Ларина Галина Николаевна; 14 лет организует деятельность комиссии по делам несовершеннолетних Сотворенная Светлана Станиславовна; 14 лет работе с подростками посвятила Поповская Надежда Анатольевна, старший инспектор ПДН. Уже целый век стоят на страже детства такие люди, как Панченко Людмила Петровна (школа № 9), Маркиза Елена Викторовна (школа № 13), Квасова Валентина Ивановна (школа № 15), Киреева Наталья Ивановна (школа № 27), Гульм Ольга Анатольевна (гимназия № 6), Колесникова Светлана Александровна (школа № 47), Шабурова Надежда Аркадьевна. (МПЛ), Чунарева Надежда Петровна (школа № 76), Куцева Наталья Вячеславовна (школа № 77), Синицына Елена Петровна (детский дом №6), которые помогают сохранять семейные ценности и обеспечивают детям светлое будущее, - сообщает заведующий сектором по работе с детьми, молодёжью и семьёй администрации Железнодорожного района Наталья Жукова.

Основные задачи и цели, межведомственный состав не изменился за 100 лет работы комиссии по делам несовершеннолетних, это позволяет комплексно решать проблемы семьи и детей. Только за 10 последних лет в Железнодорожном районе в связи с исправлением снято с учета более 2000 подростков, прошли лечение от алкогольной зависимости и реабилитированы более 500 родителей, организованы акции «Помоги собраться в школу», «Новогодний подарок» и др.

Отметим, что 14 января 2018 года исполнится 100 лет со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. На протяжении всех этих лет комиссии играют важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости, насилия, негативных влияний социальной среды.

- В связи с празднованием юбилейной даты комитет по управлению Железнодорожным районом желает всем сотрудникам учреждений системы профилактики здоровья, творческих успехов, неиссякаемой энергии, исполнения задуманного, личного счастья, благополучия, удачи и всего самого наилучшего, - отмечает Наталья Жукова.

А.Г.


Яндекс.Метрика