В следующем году уголь для населения Хабаровска подорожает на 24%
Обеспечение жителей частного сектора углем на зимний период обсудили депутаты Хабаровской городской думы.
Время 14:40  |  Дата 13.11.2018

В Хабаровске на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы обсудили вопрос «Об обеспечении жителей частного сектора города топливом на зимний период», сообщает «Открытый город». С докладом перед народными избранниками выступил начальник управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации Хабаровска Игорь Муравьев.

Он сообщил, что план реализации угля на этот год составляет 16 тысяч тонн. В том числе 5 тысяч тонн – населению, а 11 тысяч тонн – юридическим лицам. В ноябре и декабре ожидается поставка 4,6 тысяч тонн угля, а в декабре в город доставят более 5,3 тысяч тонн твердого топлива. С учетом имеющихся запасов данного количества будет достаточно для обеспечения потребителей в зимний период.

«От населения мы получили 769 заявок на уголь. Из опыта прошлых лет, основной объем реализации приходится на четвертый квартал года. На данный момент для жителей города, проживающих в домах с печным отоплением, одна тонна угля обойдется в 3679 рублей. Однако с первого июля следующего года, в соответствии с постановлением губернатора края об утверждении максимальных розничных цен на топливо, стоимость тонны угля увеличится на 24 процента и составит 4574 рублей. Повышение цены, в первую очередь, связано с повышением железнодорожного тарифа», - поделился Игорь Муравьев.

С.А.


Яндекс.Метрика