В следующем году спасательные посты на пляжах Хабаровска модернизируют
Будут закуплены четыре мобильных павильона.
Время 15:20  |  Дата 30.08.2019

Спасательные посты в Хабаровске с завтрашнего дня прекращают работу, сообщает «Открытый город». Их работа возобновиться только в следующем году. Они будут также функционировать в районе пляжей заводов «Амуркабель» и «Дальдизель», на базе отдыха «Дельфин» и на городской набережной.

Сейчас только на одном пляже построен стационарный пост. На трех других матросы работают под открытым небом. Условия работы будут улучшены в следующем году. Из краевого бюджета выделены средства на закупку небольших мобильных постов. Сейчас их изготавливают на западе страны.

«На набережной у нас хорошее помещение. Но в других точках ребята целыми днями сидели под тентами и навесами. Не было даже электричества. Сейчас изготавливают мобильные помещения. Они с окнами, столами», - рассказывает начальник отдела МКУ «Центр проведения спасательных работ» Алексей Шабловский. 

На содержание постов из бюджета города выделяется около 2,2 миллионов рублей. Эти средства распределяются на зарплату спасателям и содержание постов.  Все необходимое оборудование закуплено несколько лет назад. Однако на следующий год будут дополнительно выделены средства из краевого и городского бюджета для печати памяток и буклетов.

С.А.


Яндекс.Метрика