В районе остановки 56-я школа в Хабаровске появится новая сосновая аллея
На месте старой будет построена автострада.
Время 11:50  |  Дата 26.04.2018

В ответ на официальный запрос, в адрес Хабаровского регионального отделения ОНФ поступило письмо из администрации краевого центра. Чиновники сообщили, что не намерены сохранять сосновую аллею в районе остановки 56-я школа, так полюбившуюся местным жителям. Согласно программе комплексного развития транспортной инфраструктуры города, на месте сосен будет построена автострада, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе ОНФ.

«Общероссийский народный фронт приложил все возможные усилия для сохранения насаждений. Деревья, посаженные в 1969-1970-х годах, к сожалению, сохранить невозможно, это подтвердили и специалисты Института водных и экологических проблем ДВО РАН, и Дальневосточного научно-исследовательского института лесного хозяйства. Нельзя сказать, что сосны находятся в совсем плохом состоянии, это не будет правдой, однако и идеальным его, это состояние, назвать нельзя. Мы обсудили с муниципалитетом комплекс мер, направленных на минимизацию нанесенного ущерба. Город развивается, растет, а вместе с ним изменяется и городской ландшафт, инфраструктура. Не думаю, что жители микрорайона, в перспективе ближайших 5-10 лет будут довольны пробками у себя под окнами. К сожалению, сосны придется вырубить, но вместо них появится новая аллея, которую уже не придется вырубать», - рассказал о сложившейся ситуации руководитель Центра мониторинга экологии и окружающей среды Владимир Сидоров.

Обращения, в котором возмущенные горожане требовали сохранить аллею, поступило в адрес Общероссийского народного фронта через новый проект хабаровского отделения Россияне. Жители были возмущены, как самим фактом вырубки деревьев, так и тем, что мнением жителей окрестных домов никто не поинтересовался. Активисты ОНФ разобрались в ситуации. Взамен пострадавших сосен, в районе остановки 56-я школа будет высажено 16-ть новых, а также еще 467 деревьев широколиственных пород. Насаждения облагородят обочины обновленной улицы Краснореченская на участке от улицы Богачева, до Прогрессивной.

А.Ш.

 

 


Яндекс.Метрика