В ходе гидравлических испытаний в Хабаровске обнаружено 26 аварий
Аварийные бригады уже устранили несколько повреждений.
Время 18:30  |  Дата 19.09.2017

В Хабаровске на очередном заседании штаба по горхозяйству обсудили ход ремонтной кампании и готовность жилфонда к зиме, сообщает «Открытый город».

По информации «Хабаровской теплосетевой компании», на магистральных сетях после гидравлических испытаний зоны ТЭЦ-1 было обнаружено 10 повреждений. Из них уже пять устранено, три находятся в работе, а еще два места повреждения предстоит определить и устранить в кратчайшие сроки.

На хозяйстве МУП «Тепловые сети» в ходе опрессовки также выявлены 16 порывов. Аварийные бригады уже работают над устранением аварий.

Не забыли на совещании и о подготовке к зиме жилфонда военных. Представители коммунальных организаций Минобороны доложили, что все казарменные объекты в городе готовы к отопительному сезону, однако состояние жилфонда находится под вопросом. Например, устранение аварий на сетях и проведение гидравлических испытаний в Волочаевском городке не завершено в полном объеме.

Как отметил начальник управления ЖКХ администрации Хабаровска Александр Андрюшин, в адрес военной прокуратуры мэрия направила письмо с просьбой проверить действия коммунальных организаций Минобороны.

«Военные коммунальные организации сейчас разделены так, что не понятно куда обращаться и с кого спрашивать. Нас не интересует, как там дела с казарменными объектами. Нам необходимо узнать, как будут зимовать жильцы домов, которые находятся на вашем обслуживании», - отметил Александр Андрюшин.

В свое оправдание представитель коммунальной структуры сказал, что часть аварий уже устранена, однако для завершения всех работ необходима поставка материалов с запада страны.

С.А.


Яндекс.Метрика