В хабаровском парке «Динамо» обустраивают сады камней
Композиции из камней и растений вырастают буквально на глазах у горожан (ФОТО).
Время 18:00  |  Дата 12.09.2017

Мэр Хабаровска Александр Соколов побывал с объездом важнейших строек краевой столицы. Начал он с городского парка отдыха «Динамо», где сотрудники «Горзеленстроя» уже вовсю ведут благоустроительные работы, сообщает «Открытый город».

В частности, в рамках реконструкции первой очереди главного городского парка предстоит обустроить «Речную долину» с так называемой экотропой. «Экологическая тропа» будет выполнена из современных безопасных материалов и пройдет по дну запущенного оврага. Проектом предусмотрен ручей и несколько рокариев – элементов ландшафтного дизайна с использованием камней и растений. Один такой рокарий уже украсил парк на боковой тропе, ведущей от центральной аллеи вглубь зоны отдыха. На протяжении всего маршрута планируется выполнить декоративную подсветку. Александр Соколов, осмотрев ход работ, заверил, что задача строителей - до конца года выполнить все работы и освоить выделенные средства. Тогда в следующем году можно будет перейти к реализации второй очереди. В рамках нее предстоит выполнить большой объем работ.

- Нужно будет решить серьезный вопрос строительства подземной парковки на 200 машин. Также необходимо будет подумать, как использовать овражную часть, которая там тоже имеется. Может еще один пруд разместим там. И самое главное, в проекте есть немало объектов для молодежи – площадка для скейтбординга, скалодром. Этот участок парка нужно сделать востребованным молодежью и теми хабаровчанами, которые занимаются активными видами спорта, - сказал Александр Соколов.

Мэр поручил строителям ускориться. Также градоначальник распорядился создать небольшой отстойник для поверхностных вод, где они бы проходили своеобразную очистку, прежде чем попасть в «Речную долину». Сделать это необходимо, чтобы вода в каскаде прудов не заболотилась.

Напомним, работы в парке «Динамо» в этом году ведутся в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». В соответствии с концепцией реконструкции этого парка его разделят на пять тематических зон: детский городок, «речная долина», театральный сквер, зона активного отдыха и центральная аллея.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика