В Хабаровске жителям неблагоустроенных домов предлагается помощь в постройке дворовых уборных
Финансовую помощь оказывает администрация города.
Время 10:40  |  Дата 15.08.2018

С сегодняшнего дня в мэрии начался прием заявок на открытый конкурс на получение муниципальных грантов. На эти цели в городском бюджете предусмотрено пять миллионов рублей, сообщает "Открытый город" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

В переулке Якова Дьяченко – это самый центр города – за современными зданиями и памятниками архитектуры прячутся несколько неблагоустроенных домов. Во дворе есть уборная с надписями «М» и «Ж», однако зайти туда, чтобы справить нужду, опасно. Можно провалиться в выгребную яму, да и вход в туалет завален мусором.

«Потребность в строительстве дворовых уборных в городе очень большая. Мы предлагаем собственникам неблагоустроенных домов, где нет никаких благ цивилизации, поучаствовать в гранте. По средним подсчетам, стоимость строительства туалета – двести тысяч рублей. По условиям финансовой поддержки девяносто пять процентов этой суммы готов выделить муниципалитет, остальные пять процентов – деньги собственников», - сказал заместитель начальника городского управления ЖКХ Иван Соловьёв.

Также муниципалитет предлагает собственникам домов неканализованного жилого фонда финансовую помощь при строительстве кладовок для хранения твердого топлива. Заявки на соискание гранта принимаются до конца августа в мэрии Хабаровска по адресу ул. Карла Маркса, 66 каб. 108.

А.Г.


Яндекс.Метрика