В Хабаровске ввели карантинные мероприятия из-за ОРВИ и гриппа
Уровень заболеваемости резко вырос после новогодних праздников.
Время 16:00  |  Дата 22.01.2019

С 22 января в Хабаровске введены карантинные мероприятия из-за ОРВИ и гриппа, сообщает «Открытый город». Они будут действовать до особого распоряжения главного врача Роспотребнадзора.

Чтобы не допустить массовой заболеваемости в образовательных и дошкольных учреждениях усилен санитарный контроль, проводятся проветривания помещений и влажная уборка. Также рекомендовано не проводить массовые мероприятия. В медучреждениях введен масочный режим, а также ограничены посещения пациентов.Предполагается, что такой режим в городе может действовать до марта.

«В городе распространяется вирус штамма H1N1. Он мутировал и хорошо передается воздушно-капельным путем, через касания и предметы. Наш город является транзитным. В послепраздничный период тысячи горожан вернулись с запада страны, где заболеваемость была намного выше, чем в нашем регионе», -  рассказала начальник городского управления здравоохранения Татьяна Скорик.

На сегодняшний день уровень заболеваемости в городе превысил эпидпорог на 22,7%. На прошлой неделе в медучреждения обратились более 4,5 тысяч человек. У 75% из них есть подозрение на грипп. Также в городе закрыты 5 классов в двух школах на карантин и несколько групп в дошкольных учреждения.

«Особая тревога – это быстрое распространение инфекции. Родителям нужно помнить, что если ребенок заболел, то стоит обратиться к врачу, оставить его дома, а не вести на занятия. Взрослым же также следует следить за своим самочувствием и не ходить на работу больными», - отметила она.

С.А.


Яндекс.Метрика