В Хабаровске учеников 23 школы торжественно приняли в ряды юнармейцев
Присягу приняли 10 ребят (ФОТО).
Время 17:40  |  Дата 15.12.2017

Сегодня юношеская патриотическая организация «Юнармия» приняла в свои ряды учащихся 23 школы. Впервые в истории на базе данного учебного учреждения формируется объединение из юных патриотов, которые составят основу и стержень современного молодежного патриотического движения, сообщает «Открытый город».

В зале присутствовали учителя и ученики школы, ветераны войны, юные кадеты учебного учреждения и родители. Все свидетели торжественного события гордились за ребят, которые сегодня проговаривали слова клятвы. Гости также выражали надежду, что для каждого прочтенные строки станут смыслом жизни в будущем.

- Я не раз посещал такие мероприятия, но впервые услышал, что дети – наше подрастающее поколение, поют гимн России. Я сразу поднял большой палец вверх палец. Управление по делам молодёжи и социальным вопросам администрации Хабаровска предложило нам ветеранам взять шефство над вашей школой, теперь мы будем частыми гостями здесь и предложим вам свое участие в проведении уроков мужества, - отметил председатель комитета Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-майор Юрий Мельников.

Начальник муниципального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Андрей Мухранов выразил надежду, что и дальше в данном учебном заведении получит развитие юнармейское движение.


- Надеюсь, отряд будет увеличиваться и активно участвовать в мероприятиях патриотической направленности. По мере формирования группы происходит такое посвящение, в перспективе проведение в каждой школе таких торжественных мероприятий, - сказал Андрей Мухранов.

По его словам, планы на 2018 год очень обширны. Уже с января начнется подготовка к Параду Победы. Ко всем памятным и торжественным датам запланированы торжественные мероприятия и различные соревнования.


- Сразу активно будем работать в следующем году, не дожидаясь, когда пройдут каникулы. У нас очень много мероприятий и ребят будем активно привлекать. К примеру, 6 января пройдут соревнования по стрельбе, - отметил Андрей Мухранов.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» существует уже два года, но уже чрезвычайно популярно в Хабаровске. Глобальная цель движения – воспитание нового поколения российских граждан, знающих историю своей страны, ее народов, выдающихся ученых и полководцев. Помимо учебы в школе, юнармейцы занимаются волонтерской деятельностью, участвуют в культурных и спортивных мероприятиях, получают дополнительное образование, работают над сохранением мемориалов и обелисков.



А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика