В Хабаровске стартовал краевой гражданский форум
В нем принимают 700 участников со всех уголках края (ФОТО).
Время 18:00  |  Дата 15.10.2018

Сегодня в Городском дворце культуры начал работу V Гражданский форум Хабаровского края. В этом году мероприятие объединило более 700 представителей власти и бизнеса, общественных организаций и некоммерческого сектора, экспертов в области гражданского общества, сообщает «Открытый город».

В течение двух дней обсуждаются вопросы, связанные с поддержкой гражданских инициатив, развитием институтов гражданского общества. Форум разделен на четыре основные тематические «вертикали»: «Доступ негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере», «Межсекторное социальное партнерство», «Продвижение социальных инициатив» и «Укрепление единства российской нации». В рамках вертикалей запланировано сорок дискуссионных площадок, семинаров и мастер-классов. В ходе этих мероприятий будут рассмотрены вопросы в сфере правового взаимодействия некоммерческих организаций, бизнеса и власти, качества и новых видов услуг, предоставляемых НКО населению, снижение административных барьеров и многие другие.


Как отметил мэр города Сергей Кравчук, взаимодействие с гражданским обществом – одна из приоритетных задач социально-экономического развития города, но, к сожалению, муниципалитет ограничен в полномочиях по различным направлениям. Например, нет возможности оказывать определенную помощь инвалидам-колясочникам…

…но проблема в городе есть и ее нужно решать, - говорит Сергей Кравчук. - Взаимодействуя с НКО, мы проводим конкурсы на соискание грантов. Некоммерческие организации разрабатывают программы, получают финансовую поддержку и воплощают их в жизнь. И это лишь одно направление сотрудничества.

Всего в краевом центре зарегистрировано свыше тысячи трехсот некоммерческих организаций. Из них более ста шестидесяти активно взаимодействуют с городской администрацией

Стоит отметить, что в этом году Гражданский форум организован в два этапа – муниципальный и краевой. С начала года выездные площадки прошли в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Верхнебуреинском, Николаевском и Вяземском районах. В общей сложности в дискуссиях приняли участие более двух тысяч активных граждан из 14 муниципальных образований региона.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.


Яндекс.Метрика