В Хабаровске разрушенные снегопадом остановки восстановят те, кто их возводил
В управлении дорог и внешнего благоустройства поименно знают тех, кто ставил остановочные павильоны.
Время 18:20  |  Дата 11.12.2017

В Хабаровске продолжает бушевать снегопад, сопровождаемый сильным ветром. На железнодорожном вокзале под таким напором рухнул остановочный павильон, который по идеи должен защищать людей от непогоды, сообщает «Открытый город».

Как рассказали в МУП «Восток», специалисты выдвинулись к месту происшествия, чтобы убрать разрушенную конструкцию. Также на предприятии будет работать в ночную смену сварщик на случай подобных происшествий.

- Кто эту конструкцию поставил и будет ее снова устанавливать. Я думаю в управлении дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска знают поименно, кто такие остановки делал, - отметил главный инженер МУП «Восток» Сергей Шейко.

Он добавил, что техники на предприятии хватает для борьбы с сегодняшним снегопадом. На дорогах уже работают колонны машин. Сейчас на предприятии готовят песко-соляные смеси.

- Борьбы, как таковой, со снегопадом нет, пока только сыпем, сыпем и сыпем без конца песко-соляные смеси.  Погода теплая, нужно побольше соли, чтобы въедался в ледок, который сформировался на дорогах. Набор техники есть, но вся она не задействована в любом случае, некоторые машины пока не имеет смысла посылать, - сказал Сергей Шейко.

Как ранее рассказали в управлении дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска, дорожные предприятия работают в штатном режиме. Чтобы не создавать заторы на дорогах, колонны спецтехники должны выйти вечером. Пока в городе ведется посыпка дорог песком и противогололедными средствами - приоритет отдается подъемам и дорогам, по которым движется общественный транспорт. После часа пик на магистрали выйдут спецмашины. Они будут сметать снежные массы к обочинам.

По сообщениям синоптиков, на два дня в краевую столицу пришел циклон.  Из-за него в городе начался снегопад, а также усилился ветер. Его порывы могут достигать около 20 метров в секунду.

А.Г.


Яндекс.Метрика