В Хабаровске разбирают новогодний городок на площади Блюхера
Все работы будут завершены к 27 февраля.
Время 10:40  |  Дата 21.02.2018

В Хабаровске во всех районах города проводятся работы по демонтажу новогодних городков. В этом году новогоднее убранство простояло немного дольше, чем в прошлом, сообщает «Открытый город».

Работы по демонтажу главного новогоднего городка Центрального района начались в начале этой недели. Рабочие сняли иллюминацию, а также разобрали елочную конструкцию. Следующий этап – вывоз горок и снос ледяных скульптур.

«В этом году погода позволила начать демонтаж новогоднего городка позже привычных сроков. Мы видим, что даже в конце февраля сюда приходят семьи с детьми. Они катаются на горках, делают селфи на фоне ледовых скульптур. Чтобы сохранить оборудование и горки в хорошем состоянии, их нужно вывезти на склад», - рассказал специалист отдела по соцвопросам комитета по управлению Центральным районом Вячеслав Чудинов.

Демонтаж новогоднего городка продолжится до 27 февраля.

Напомним, что новогодний городок на площади Блюхера ежегодно украшает 25-метровая елка. Также здесь сложились свои стандарты для размещения ледовых фигур и горок. В частности, на площади устанавливаются ледовые чаши – это развлечение традиционно популярно у детей.

Работы по демонтажу новогоднего городка проводятся и на главной площади города. Специалисты убрали новогоднюю иллюминацию с главной елки Хабаровского края и постепенно начали ее разбирать до следующего Нового года. По периметру вокруг центрального фонтана уже снесли ледовые скульптуры, сделанные в рамках конкурса «Ледовая фантазия».

С.А.


Яндекс.Метрика