В Хабаровске продолжают ликвидировать последствия циклона
На снегоуборке задействовано 74 спецмашины.
Время 18:00  |  Дата 12.12.2017

В Хабаровске ведется круглосуточная борьба с последствиями циклона, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. К очистке города от снега привлечена вся муниципальная снегоуборочная техника и людские ресурсы.

К уборке снега подключились предприятия и организации города. На расчистку своих территорий они направили всю имеющуюся в их распоряжении технику, а трудовые коллективы массово вышли на уборку с лопатами.

Как сообщил заместитель начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, все муниципальные механизированные снегоуборочные звенья и бригады дорожных рабочих ведут борьбу со снегом в штатном режиме.

«Минувшей ночью мы делали упор на посыпку улиц противогололедными средствами, а сейчас – расчищаем трассы, спуски-подъемы, маршруты движения общественного транспорта, остановки, места расположения пешеходных переходов, прибордюрную зону. В настоящий момент в снегоуборке задействовано 74 единицы техники и 130 человек персонала. Также мы ведем вывоз убранного с магистралей снега», - сообщил он.

Под усиленный контроль взята и деятельность управляющих компаний по очистке от снега хабаровских жилмассивов. Как рассказала заместитель начальника отдела городского управления ЖКХ Марина Марченко, сегодня под флагами «управляек» и ТСЖ спасать дворы от снега вышло свыше 40 единиц техники – фронтальных погрузчиков, тракторов и самосвалов. Также во дворах трудятся 1249 дворников.

 «Все идет по плану. В первую очередь под расчистку попадают подходы к подъездам, тротуары, контейнерные и газгольдерные площадки, дворовые проезды – все то, что необходимо для нормального жизнеобеспечения города и его жителей. В целом, жилищные организации Хабаровска продемонстрировали хорошую готовность к встрече со снегопадами», - отметила Марченко.

С.А.


Яндекс.Метрика