В Хабаровске продолжат создавать комфортные условия для службы полицейских
В городе будут решать и социально-бытовые вопросы стражей порядка.
Время 14:20  |  Дата 18.07.2018

Ежегодно мэром города, администрацией и Хабаровской городской Думой уделяется самое пристальное внимание созданию комфортных условий для эффективной служебной деятельности органов внутренних дел города, укреплению и развитию их материально-технической базы, внедрению современных инженерно-технических средств охраны общественного порядка, новейших технологий противодействия преступности, сообщает «Открытый город».

Данные мероприятия направлены на создание условий для работы с населением непосредственно на жилмассивах участковым уполномоченным полиции, по делам несовершеннолетних, подразделениям патрульно-постовой и дорожно-патрульных служб.

Об этом сообщил и.о. мэра города Сергей Кравчук в управлении МВД по г. Хабаровску, где подводили итоги за первое полугодие 2018 года.

В краевой столице построены и открыты восемь новых участковых пунктов полиции: на Городских прудах, на ул. Даниловского 30 «а», ул. Ленинградской 14 «а», по проезду Гаражному 5 «а», на ул. Павла Морозова 98, ул. Клубная 30, ул. Карла Маркса 62 «в», ул. Тургенева 65 «б», ул. Тихоокеанская 16 «а». Капитально отремонтированы здания шести территориальных отделов, двенадцати участковых пунктов полиции, отдела ГИБДД, городского управления внутренних дел.

- В ходе создания материально-технической базы городской полиции, из муниципальной собственности» в федеральную собственность переданы 19 объектов недвижимого имущества, занимаемых подразделениями УМВД России по Хабаровскому краю и УМВД России но городу Хабаровску. В настоящее время подразделениям передано по договорам безвозмездного пользования 40 муниципальных объектов недвижимого имущества, в также 507 единиц движимого имущества, в основном используемого на участковых пунктах полиции. Общая площадь переданных объектов составила около 30 тысяч квадратных метров, - отметил Сергей Кравчук.

Выделенные помещения оборудованы и оснащены офисной техникой, средствами связи, локальными системами видеоконтроля, компьютерной техникой и автоматизированными рабочими местами.

Мэром и администрацией города уделяется также внимание и решению социально-бытовых вопросов сотрудников органов внутренних дел. Решаются вопросы выделения мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей сотрудников. С момента создания городского управления более 40 семей сотрудников органов внутренних дел улучшили свои жилищные условия.

В течение прошедшего и текущего годов проведен большой объем работы по созданию муниципального унитарного предприятия «Городской центр международного сотрудничества», по ремонту, оборудованию и оснащению здания под его размещение по улице Воронежская, 77 и размещения в нём 62-х сотрудников 4-х отделов управления по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю. Общий объем затрат из муниципального бюджета составил около 32 млн. рублей. Создание центра позволит значительно повысить эффективность контроля за пребыванием иностранных граждан, исполнением миграционного законодательства.

- Администрацией города будет продолжена работа по созданию более комфортных условий для служебной деятельности участковых уполномоченных полиции непосредственно на административных участках, на жилищных массивах микрорайонов города. В связи с чем, и в дальнейшем будут изысканы средства на строительство новых участковых пунктов полиции. В целях повышения уровня подготовки по программам специализированного обучения участковых уполномоченных полиции совместно с Дальневосточным юридическим институтом МВД России планируется строительство модульного учебного полигона участкового пункта полиции, - заявил Сергей Кравчук.

Особое внимание уделяется развитию инновационных охранных систем объектов жизнеобеспечения города, учреждений образования, здравоохранения, социальной сферы, внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Созданы и получили дальнейшее развитие «территории безопасности» на жилмассивах города с локальными центрами видеонаблюдения.

А.Г.

Фото автора.

 


Яндекс.Метрика