В Хабаровске продолжается реализация муниципальных программ
Большинство программ уже имеют хороший процент исполнения.
Время 16:00  |  Дата 16.10.2018

Сегодня городские депутаты заслушали информацию о финансовом обеспечении муниципальных программ Хабаровска за 9 месяцев 2018 года, сообщает «Открытый город».

Многие из них имеют уже хорошие показатели. Так, программа «Развитие малого и среднего предпринимательства» исполнена на 81,7%, «Повышение качества жилищно-коммунального хозяйства» - на 69,3%, «Развитие инженерной инфраструктуры» - на 58,8%, «Улучшение экологического состояния города» – на 57,2%, «Защита населения и территорий города от ЧС» - на 68,2%, «Развитие культуры» - на 71,5%, «Развитие физической культуры» - на 72,7%, «Молодежь Хабаровска» - на 70,5% и так далее.

Около 50% исполнения и чуть ниже имеют программы: «Формирование современной городской среды», «Развитие городской дорожной сети и благоустройства», «Повышение качества транспортного обслуживания пассажиров», «Доступная среда», «Управление муниципальными финансами» и др.

Есть программы, у которых очень плохие показатели, как например, «Повышение инвестиционной привлекательности» и «Развитие и поддержка садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений». У них 0% исполнения.

Как отметил начальник управления инвестиционного развития Иштван Брысин, на днях его ведомству удалось заключить соглашение и исполнение по его программе будет уже на уровне 50%.

Что касается программы «Развитие и поддержка садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений», то товарищества подают заявки на конкурс ближе к концу года. Здесь тоже изменится все к лучшему, уверили депутатов.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика