В Хабаровске продолжается борьба с нелегальной торговлей
За 2018 год составлено 242 протокола об административных нарушениях.
Время 12:40  |  Дата 18.09.2018

В Хабаровске продолжают пресекать нелегальную торговлю. Одни из самых популярных точек продажи сомнительной продукции располагаются в районе Центрального рынка, улиц Суворова и Ленинградской, сообщает «Открытый город».

За 2018 год в ходе рейдовых мероприятий было составлено 242 протокола об административном нарушении, из них 126 протоколов повторно. За торговлю в неустановленных местах граждане рискуют заплатить от 2 до 4 тысяч рублей, а должностные лица – от 10 до 15 тысяч, юридические лица – от 15 до 30 тысяч рублей.

Как отмечают в городском управлении торговли питания и бытового обслуживания, штрафы не являются достаточно эффективным механизмом. Как показывает практика, после административного наказания, торговцы продолжают вести свою деятельность в других местах.

Стоит отметить, что для дачников, реализующих излишки сельхозпродукции, выращенной на своих участках, были организованы торговые ряды в районе улицы Вяземской, Проспекта 60-лет Октября, Панфиловцев, 14, Шелеста,166, Тихоокеанской, 201.

Благодаря совместным действиям мэрии, полиции и краевых структур удалось ликвидировать несанкционированную торговлю в районе улицы Калараша, 1.

Специалисты отмечают, что продукция с истекшим сроком годности, которую зачастую реализуют нелегальные торговцы, представляет потенциальную опасность и подлежит утилизации или уничтожению.

С.А.


Яндекс.Метрика