В Хабаровске приступили к санитарным рубкам деревьев
Вместо старых и больных деревьев осенью в городе высадят около 4 тысяч молодых саженцев.
Время 15:20  |  Дата 25.09.2018

В Хабаровске приступили к санитарным и омолаживающих рубкам деревьев, сообщает «Открытый город». Эти работы в городе продлятся до конца декабря.

На сегодняшний день крупномасштабные работы развернулись на главных улицах города и бульварах. Например, омолаживающую обрезку деревьев уже провели на улице Серышева. Начальник городского управления по охране окружающей среды и природных ресурсов Ирина Дубянская рассказал, что под топоры и пилы в первую очередь попали деревья, которые представляют угрозу.

«Мы получаем очень много обращений от жителей города. Просьбы разнообразные. Кто-то просит спилить старое и сухое дерево, а кто-то хочет убрать ветки, которые опасно нависают над детскими площадками. Эти обращения также включаем в работу. Получаем и жалобы: зачастую хабаровчане возмущаются обрезкой деревьев. Но хочу напомнить, что такие работы необходимы, поскольку продляют жизнь деревьям и спасают молодые саженцы от старых зараженных насаждений», - поделилась Ирина Дубянская.

Этой осенью в городе будет продолжена и работа по озеленению города. До сильных заморозков в городах будет высажено около 4 тысяч молодых деревьев. Вместо старых тополей и вязов будут высаживать  сосны, лиственницы, дубы, липы, рябины и другие породы деревьев.

«Жители города могут заметить, что специалисты ведут работы и на городских бульварах. Здесь также много отживших свой век насаждений. На их месте также появятся молодые саженцы», - отметила она.

С.А.


Яндекс.Метрика