В Хабаровске приступили к благоустройству парка «Динамо»
Здесь планируют создать скейтпарк и велодорожки.
Время 15:50  |  Дата 13.07.2018

В городском парке «Динамо» начались работы по благоустройству. В этом году здесь должны обустроить скейтпарк и велодорожки, сообщает «Открытый город».

На сегодняшний день в одной из отдаленных точек парка ведутся работы по вырубке старых деревьев. В дальнейшем их заменят на новые.

«В этом году на парк выделено около 49 миллионов рублей. Это федеральные деньги. Молодежь города попросила нас о скейтпарке и велодорожках. Мы скорректировали проект, учли их пожелания. Вышло очень хорошее сотрудничество», - поделился и.о. мэра Сергей Кравчук.

Также он отметил, что мэрия ежегодно во всех районах города обустраивает по новому скверу.

«Мы не создаем маленьких мест. Мы обустраиваем большие территории, где могут отдыхать пожилые горожане, молодежь и дети. В ближайшее время новые скверы обустроят на Красной речке, на улице Стрельникова, на пересечении Восточного и Чернореченского шоссе, а также в район завода им. Орджоникидзе», - отметил Сергей Анатольевич.

Напомним, парк «Динамо» - это общественная территория, которая первой будет отремонтирована в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды». Это решение было принято общественной комиссией на основании мнения хабаровчан. 18 марта на всех избирательных участках города можно было проголосовать за один из трех дизайн-проектов благоустройства. На выбор предлагались три территории: парк «Динамо» (территория оврагов), сквер завода им. С.Орджоникидзе; сквер на остановке «Дом ветеранов» на Матвеевском шоссе. В результате за территорию парка «Динамо» проголосовали 47450 человек, за сквер на остановке «Дом ветеранов» по Матвеевскому шоссе было отдано 7694 голоса, за сквер завода им. Орджоникидзе – 11847 голосов.

Финансирование на реконструкцию парка «Динамо» ожидается в объемах суммы прошлого года, в 2017-м эта цифра составила 49 миллионов 440 тысяч рублей. До 2020-го года все выбранные общественные территории планируется благоустроить в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды» и разработанной на его основе муниципальной программы. Но первой новую жизнь получит та, которую выбрали хабаровчане 18 марта.

С.А.


Яндекс.Метрика