В Хабаровске представили конверт и открытки, выпущенные к юбилею города
Всего было выпущено 1000 конвертов и 3000 экземпляров открыток (ФОТО).
Время 14:55  |  Дата 24.05.2018

В Хабаровске прошла торжественная церемония специального гашения памятным штемпелем сувенирной карточки, выпущенной к юбилею города. В ней приняли участие заместитель мэра Хабаровска Александр Андрюшин, директор макрорегиона Дальний Восток Почты России Виталий Смирнов, почетные гости из Белоруссии и фотограф Дмитрий Куликов, сообщает «Открытый город».

Именно фотографии известного трэвел-блогера и фотографа стали иллюстрациями новеньких сувенирных почтовых открыток. На них изображены хабаровские закаты – самые красивые в стране, по словам Дмитрия Куликова.

- Фотографий было сделано несметное количество. У нас красивый сезон со второй половины июля до конца сентября, когда небо богато красками, и я люблю приходить на в это время на набережную, гуляю по Хабаровску с камерой в вечернее время. Невероятные краски неба в сочетании с красивым рельефом нашего города позволяют создать такие шикарные кадры. Закаты – это уникальность Хабаровска. Огромная площадь Амура вечерами дает невероятное зрелище в виде нереально красивых облаков, прекрасных закатов, - рассказал Дмитрий Куликов.

Блогер-путешественник уже сотрудничал с «Почтой России» над проектом «Новые сказки Камчатки», поэтому, когда позвали сделать снимки для сувенирных открыток к юбилею Хабаровска, согласился не раздумывая. Из множества сделанных фото отобрал 5 штук., которые и стали открытками. Автор в числе прочих отправит их родным и близким по почте.

- 160-летие Хабаровска – это знаменательная дата для нашего города. Надеемся, что благодаря почтовым карточкам и конвертам наш город станет более узнаваем в стране и мире, - сказал заместитель мэра Александр Андрюшин.

В церемонии гашения эксклюзивным почтовым штемпелем с юбилейной символикой приняли участие гости из Республики Беларусь.

- Несмотря на расстояние мы здесь, в Хабаровске. Для нас очень важно, что наш братский народ с нами, и я думаю, что наши отношения будут только укрепляться в дальнейшем, - подчеркнул руководитель хабаровского отделения Посольства Республики Беларусь в РФ Александр Бобцов.

Тираж открыток составил 3000 экземпляров. Тираж конвертов – 1000 экземпляров, они поступят в продажу в отделения связи города Хабаровска. На почтовом конверте изображены вид на центральную часть города Хабаровска и юбилейная символика. Отправить в любую точку мира бесплатно и погасить юбилейным штемпелем открытки можно на стойке Почты России 26 мая в день празднования юбилея города у здания Дальневосточной государственной научной библиотеки.

Почтовые знаки, погашенные эксклюзивным штемпелем, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются особым спросом среди коллекционеров.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика