В Хабаровске подводят итоги народного голосования за благоустройство парка или сквера
Результаты будут известны 22 марта.
Время 15:00  |  Дата 19.03.2018

К 22 марта в Хабаровске должны подвести итоги голосования по выбору общественной территории, которую благоустроят по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», сообщает «Открытый город».

По словам главного художника города Сергея Пенькова, сейчас ведется подсчет голосов.

«22 марта на общественном совете будут подведены итоги, а 23 марта результаты будут оглашены», - отметил он.

Напомним, что горожане могли проголосовать за три варианта. Это парк «Динамо», сквер по Матвеевскому шоссе и сквер завода имени Орджоникидзе.

В парке «Динамо» архитекторы предлагают оборудовать овраг трамплинами и фигурами для экстремальных видов спорта, естественные склоны использовать как препятствия и горки круглогодично. Это позволит привлечь в парк любителей зимних видов спорта. Также здесь могут построить кафе и прогулочную трассу, смотровые площадки и мосты.

Сквер по Матвеевскому шоссе предлагают озеленить, создать пешеходные связи, а также организовать зону отдыха, закрытую от воздействия внешних факторов. Также авторы предложили реконструировать автобусную остановку, установить вертикальные клумбы, а на фасадах жилых пятиэтажек создать живые цветочные ковры.

Проект сквера им. С. Орджоникидзе подразумевает обустройство зон для отдыха и спорта, детской площадки, установки современного освещения и создание удобных пешеходных тротуаров.

В рейтинговом голосовании принял участие и мэр Хабаровска Александр Соколов. Свой голос он отдал за территорию парка «Динамо».

С.А.


Яндекс.Метрика