В Хабаровске подведены итоги конкурса «Экипаж-2018»
Конкурс впервые прошел в дальневосточной столице в 2016 году.
Время 19:20  |  Дата 16.10.2018

Путем использования различных форм голосования горожане определили самые чистые автобусы и троллейбусы, выбрали самых пунктуальных водителей и самых вежливых кондукторов. В городском управлении транспорта компетентное жюри подвело итоги профессионального состязания, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Стоит отметить, что конкурс «Экипаж-2018» впервые прошел в дальневосточной столице в 2016 году, но получил настолько живой отклик у хабаровчан, что сразу перешел в разряд постоянных. Состязания экипажей общественного транспорта проходили с 1 мая по 1 октября текущего года. Фактически главными судьями в них выступили пассажиры. Свою оценку работе того или иного экипажа любой желающий мог дать, проголосовав на сайтах администрации города Хабаровска и газеты «Хабаровские вести», либо просто позвонив в редакцию печатного издания или в городское управление транспорта.

Победителей жюри предстояло определить по шести номинациям: «Самый чистый автобус», «Самый чистый трамвай», «Самый чистый троллейбус», «Самый вежливый экипаж», «Всегда по графику», «Лучший из лучших». Победу одержит экипаж, набравший наибольшее количество баллов. В отдельной, седьмой по счету, номинации должен был быть избран «Самый неравнодушный пассажир» - горожанин, проголосовавший наибольшее количество раз. О трудовых достижениях экипажей хабаровчане судили по множеству критериев, в числе которых – наличие указателей маршрута регулярных перевозок в соответствии с Правилами перевозки пассажиров и багажа, указателей мест для инвалидов, пассажиров с детьми, а также информации, связанной с осуществлением регулярных перевозок. Оценивался внешний вид транспортных средств, экипажа и санитарное состояние внутри салона. Самых вежливых работников определяли по тому, как они общаются с пассажирами, объявляют остановки, заботятся о комфорте пожилых людей, инвалидов и детей. Самых ответственных выбирали по таким показателям, как движение строго по расписанию и соблюдение при этом скоростного режима (здесь конкурсное жюри не стало целиком полагаться на мнение пассажиров и задействовало современные технологии: чтобы оценка была объективной, управлением транспорта города применялась система ГЛОНАСС).

В общей сложности за пять месяцев проведения конкурса всеми вышеуказанными способами проголосовало более двух тысяч хабаровчан. Благодаря этому и удалось определить победителей. Итоги таковы: в номинации «Самый чистый автобус» лавры победителя достались борту № 884, на котором работают водители Евгений Макаров и Сергей Смешной вместе с кондуктором Оксаной Смешной. В номинации «Самый чистый троллейбус» лауреатом стал экипаж троллейбуса № 228: водитель – Александр Вольвак, кондуктор – Наталья Захаренко. По итогам конкурса «Самый чистый трамвай» водит Людмила Назимова, а помогает ей в этом кондуктор Екатерина Бурлакова (машина с бортовым номером №124). «Самый вежливый экипаж» возит пассажиров в автобусе с бортовым номером 459. Им управляют водители Кирилл Воронин и Денис Железнов. В номинации «Всегда по графику» оставил конкурентов позади экипаж автобуса №445 в составе двух водителей - Алексея Дмитриева и Сергея Зеленина. Стоит отметить, что этих «пилотов», работающих на маршруте №8, ждут двойные призы и благодарности, так как они признаны победителями и в главной номинации конкурса - «Лучший из лучших».

Как свидетельствует статистика, наибольшую активность в ходе пассажирского голосования проявила хабаровчанка Наталья Небатова – 55 раз она дала оценку работе различных экипажей, за что получила пальму первенства в номинации «Самый неравнодушный пассажир» и вместе с другими победителями будет удостоена денежной премии.

А.Г.


Яндекс.Метрика