В Хабаровске началось строительство водовода в поселок Красная речка
Его строительство оценивается в 420 миллионов рублей.
Время 10:40  |  Дата 19.03.2019

На действующей насосной станции поселка Красная речка в Хабаровске подрядная организация возводит водопроводную камеру. От нее уже потянется рукав водовода в 6,5 километров, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. 

Затраты на строительство стратегического объекта почти в 420 миллионов рублей взяло на себя муниципальное предприятия «Водоканал». Инженерные коммуникации будут проложены от улицы Прогрессивной до улицы Мельничной. Тянуть нитку водовода придется в стесненных условиях, укладывать трубы строители будут по застроенной части Индустриального района, а также под высоковольтными линиями электропередач, поэтому срок окончания строительства - декабрь 2020 года. 

«Сдача объекта позволит обеспечить качественной водой жителей поселка Красная речка, а также сэкономить 1,5 миллиона рублей нашему предприятию, которое в межсезонье обеспечивает подвоз воды к домам местных жителей. Также будет ликвидирован опасный объект - хлораторная, которая находится в районе жилой застройки»,- рассказал начальник отдела МУП «Водоканал» Андрей Стаханов. 

Для того чтобы быстрее проложить инженерные коммуникации, работы начались и на улице Прогрессивной: там также строится камера для врезки в действующую водопроводную сеть.

С.А.


Яндекс.Метрика