В Хабаровске дан старт строительству автодороги «Обход Хабаровска»
Стоимость платной автомагистрали - 40 миллиардов рублей (ФОТО).
Время 17:10  |  Дата 14.11.2017

Сегодня, 14 ноября, в Хабаровске в торжественной обстановке был дан старт строительству автодороги «Обход Хабаровска», сообщает «Открытый город». В мероприятии приняли участие губернатор края Вячеслав Шпорт, мэр Хабаровска Александр Соколов, член совета директоров группы строительных компаний «ВИС» Сергей Ромашов, исполнительный вице-президент «Газпромбанка» Алексей Чичканов, а также представители правительства и Закдумы края.

После торжественных речей участники мероприятия стянули ткань со стелы со схемой автомагистрали. Тем самым был дан старт первому государственно-частному проекту в транспортной отрасли на Дальнем Востоке.

IMG_0028.JPG

Крупнейший проект соединит три федеральные трассы «Уссури», «Амур» и «Восток», что создаст единый транспортный коридор Чита - Владивосток и обеспечит проезд к Татарскому проливу. Новая магистраль будет оборудована пятью транспортными развязками, 24 мостами и путепроводами. Ее общая протяженность – 26,8 километров.

«Открытие такой автомагистрали на Дальнем Востоке позволит разгрузить краевую столицу. Такая дорога требуется для развития экономики. На ней будут подъезды к территориям опережающего развития. Это значит, что найдутся новые инвесторы, появятся новые предприятия. Будут новые рабочие места. Будем стараться завершить проект в срок», - сказал губернатор Вячеслав Шпорт.

IMG_0023.JPG

Стоит отметить, что «Объезд Хабаровска» реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Соглашение между правительством края и компанией «ВИС» заключено сроком на 15 лет. Общая стоимость дороги – 40 миллиардов рублей. Средства на ее строительство выделяются Минтрансом РФ в виде гранта, Хабаровским краем и средствами частного партнера, вклад которого составляет 25% от общей суммы.

IMG_0065.JPG

Также участники торжественного мероприятия отметили, что реализация проекта откроет новые возможности для формирования транспортной инфраструктуры, необходимой для развития Хабаровска. В перспективе, предусмотрены выходы на остров Большой Уссурийский и создание автомобильного пункта пропуска на границе с Китаем в направлении Харбина.

На сегодняшний день работы развернуты одновременно в двух секциях будущей дороги. Рабочие ведут земляные и подготовительные работы для установки армирующей георешетки.

IMG_0062.JPG

«Грузовые потоки будут выведены за пределы города. Это позволит разгрузить улицы и сохранить дороги», - отметил мэр Хабаровска Александр Соколов.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика