В Хабаровске 27 детей заболели энтеровирусом
Госпитализированы 6 человек.
Время 15:40  |  Дата 17.07.2019

С 8 по 14 июля в Хабаровске 27 детей заболели энтеровирусом, сообщает «Открытый город». У четверых из них есть подозрение на серозно-вирусный менингит.

Как отметили в городском управлении здравоохранения, в целом, горожане в этом году меньше болеют, чем в прошлом. Однако растет число болеющих СВМ.

«Полагаю, что чаще всего болеют дети, которые купались в открытых водоемах города. К сожалению, качество воды в реках и озерах не соответствует необходимым нормам. Поэтому хочется обратиться к родителям, чтобы они следили за досугом своих детей», - рассказала главный специалист городского управления здравоохранения Екатерина Царева.

Всего за этот год энтеровирус подхватили 121 человек. Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года количество обратившихся в медучреждения было больше на 103 случая.

Напомним, что на берегу Амура, где официально разрешено купание,  в городе нет. Качество амурской воды не соответствует безопасным показателям. В большинстве мест отдыха у реки нет арендаторов, дно водоёмов не обследовано, и безответственное поведение, особенно в отношении детей, влечет к трагедии.

С.А.


Яндекс.Метрика