Уровень преступности падает в Хабаровском крае

Главный полицейский региона отчитался о деятельности краевого УМВД в 2018 году.

Время 11:50  |  Дата 20.03.2019

Временно исполняющий обязанности начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по Хабаровскому краю Арсен Исагулов отчитался перед депутатами краевого парламента о деятельности ведомства в 2018 году. Он отметил, что в регионе падает уровень преступности. Так, за последние три года уровень преступности на 100 тысяч населения значительно сократился (в 2018 г. - 1696, 2017 г. - 1802, 2016 г. - 2025), сообщили «Открытому городу» в пресс-службе Закдумы.

«Самое главное это то, что сохранилась позитивная тенденция сокращения преступности, - отметил Арсен Исагулов. - Сегодня в Хабаровском крае действует 147 народных дружин, добровольцы помогают полиции в 120-ти населенных пунктах, с их участием проведено более 2600 рейдов, пресечено порядка 400 административных правонарушений, раскрыто 19 преступлений».

17 марта 2018 между МВД России и Правительством края заключено соглашение о передаче органам внутренних дел части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность В результате к ответственности привлечено более 2,5 тысячи правонарушителей, подавляющее большинство из них - за нарушение тишины и спокойствия граждан в жилых домах и общежитиях. Наложено штрафов на сумму порядка 4,7 млн рублей.

В структуре «уличной» преступности значительно снизилось количество тяжких и особо тяжких составов убийств, грабежей, мошенничеств. За год установлены виновные в совершении более 12 тысяч преступных посягательств, пресечено более 70 тысяч административных правонарушений по линии правопорядка, свыше 600 тысяч - в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

По словам Исагулова, в крае проведены целенаправленные мероприятия по снижению аварийности на пассажирском транспорте.

«Мы обеспокоены ростом автоаварий по вине нетрезвых водителей, с участием детей, пешеходов, по вине водителей пассажирского транспорта», - сказал Арсен Исагулов. Он отметил, что решением этих проблем должно стать повышение уровня межведомственного взаимодействия всех субъектов, реализующих политику в сфере безопасности дорожного движения. А также особое внимание необходимо уделить организации профилактической работы, направленной на снижение детского травматизма, аварийности по вине нетрезвых водителей и водителей пассажирского транспорта».

В заключение было сказано, что большая системная работа проводится ведомством по предотвращению и снижению уровня подростковой преступности. Совместно с депутатами регионального парламента в крае законодательно ограничено время пребывания несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения взрослых с 22.00 часов до 06.00 часов.

   А.Ш.

 


Яндекс.Метрика