Уровень Амура у Хабаровска почти достиг отметки 6 метров
Он поднялся еще на 6 сантиметров (ФОТО).
Время 10:40  |  Дата 19.08.2019

По состоянию на утро 19 августа уровень Амура у Хабаровска достиг отметки 5,94 метра, сообщает «Открытый город». За день он поднялся на 6 сантиметров.

Сейчас на реку влияют новые притоки от дождей, прошедших в бассейне Уссури, а также в южных районах, которые были вызваны остаточными явлениями двух мощных циклонов «Лекима» и «Кроса». Только в Хабаровске за трое суток выпала месячная норма осадков.

В Хабаровске последствия дождей сильнее всего ощутили жители микрорайона «Строитель», расположенного по улице Флегонтова, а также жилмассива в районе ледовой арены «Ерофей». На выходных дороги и дворовые проезды там повсеместно залило водой. В поселке имени Горького из-за резкого подъема уровня воды в речке Черная в воде оказались несколько многоквартирных домов, расположенных по улице Покуса, а также Дом ветеранов.

Городские власти совместно с МЧС и краевыми службами срочно организовали откачку воды с улиц мощными насосами прямо в Амур.

Гидрологи отмечают, что уровень Амура у города по-прежнему может составить от 630 до 680 см. Однако появилась вероятность, что паводок пройдет по нижней границе отметок, то есть уровень не превысит 630 см. В верховьях реки уже наметился спад воды. Поэтому, как только дожди прекратятся, притоки Амура сразу ослабнут. 

С.А.


Яндекс.Метрика