Управление транспорта Хабаровска попросило частников не повышать цену проездного билета
Диктовать условия представители городской администрации не могут по закону.
Время 18:00  |  Дата 13.09.2017

Не повышать плату за проезд — с таким предложением к хабаровским перевозчикам обратилось руководство управления транспорта администрации Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на газету «Хабаровские вести». Коммерсанты работают по нерегулируемым тарифам и вправе сами устанавливать стоимость.

«Просьба не поднимать стоимость проезда хотя бы до следующего апреля.  Следующей весной муниципальные предприятия подадут документы в краевой комитет по ценам и тарифам, чтобы им утвердили новую плату за перевозку пассажиров. Постарайтесь придержать рост стоимости проезда до окончательного решения», - сказал Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации Хабаровска.

Частные перевозчики объяснили повышение платы за проезд тем, что нужно окупить затраты на новые автобусы.

«Мы только на одном маршруте № 54 были вынуждены поднять плату для тех, кто едет дальше «Энергомаша», с 25 до 30 рублей. А на остальных стоимость проезда остается прежней. До 25 руб. повысили другие перевозчики, но всем требуется окупить покупку новых автобусов, а это очень затратно. На самом деле даже 25 рублей за билетик мало», - говорит Валентин Шадуя, директор ассоциации «Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска».

С.А.


Яндекс.Метрика