Учеников школы 21 века в Хабаровске эвакуировали из-за «пожара»
Сотрудники МЧС провели учебную тренировку (ФОТО).
Время 15:00  |  Дата 21.09.2015

Сотрудники МЧС провели учебную тренировку по эвакуации школьников и сотрудников Краевого центра образования в Хабаровске, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как отметил директор центра безопасности КЦО Сергей Афонин, все сотрудники ознакомлены с инструкцией при возникновении ЧС и эвакуации. Предварительно классные руководители провели инструктаж с учащимися и рассказали им, к какому эвакуационному выходу следует направляться, находясь в том или ином крыле здания.

Ребятам наглядно показали, что следует делать, если остался в учреждении и к эвакуационному выходу невозможно пройти. Для этого на помощь приехала автолестница, по которой потерпевшего спасли из «воспламеняющегося» помещения.

«Поскольку, у нас большая школа, техникой пожарной безопасности предусмотрены несколько выходов при возникновении чрезвычайной ситуации, то есть, находясь в спортзале, не надо бежать к центральному выходу. Стоит обратить внимание, что до приезда пожарной службы мы самостоятельно эвакуируем детей и стараемся справиться с пожаром или иной ситуацией», - рассказал Сергей Афонин.

Всего 1362 человека, включая учеников, дошколят и сотрудников вышли из «опасного» учреждения и выстроились на стадионе за «Школой 21 века» всего за семь минут – это хороший результат.

С.А.

Фото с сайта proobraz27.ru


Яндекс.Метрика