Цены на елки в Хабаровске колоться не будут
Через несколько дней во всех районах города развернутся елочные базары.
Время 11:20  |  Дата 18.12.2017

На этой неделе в Хабаровске начнут свою работу елочные базары, сообщает «Открытый город». Они будут работать до 31 декабря.

Как рассказала начальник отдела городского управления торговли, питания и бытового обслуживания Лариса Колмыкова, ели на продажу в краевую столицу завозятся из Мухена, Нанайского и Ульчского районов, района имени Лазо и других лесхозов.

«В этом году предпринимателей, готовых торговать хвойными деревьями немного меньше, чем в прошлом году. Всего поступило чуть больше сотни заявок. Стоит отметить, что в этом году цена за елку будет определять не по высоте, а по количеству иголок. Это значит, что пушистое дерево будет стоить дороже. Минимальная цена будет начинаться от тысячи рублей. Но все знают, что на рынках можно торговаться», - рассказала Лариса Колмыкова.
На данный момент в городе определено 149 мест для торговли хвойными деревьями. Больше всего торговых точек разместилось в Индустриальном районе города – около 40. В Центральном районе 20 предпринимателей будут продавать деревья в районе Центрального рынка. В остальных районах города места продажи елей появятся на жилмассивах, у остановок общественного транспорта и у магазинов.

Список елочных базаров можно скачать по ссылке.

С.А.

Материалы для скачивания:


Яндекс.Метрика