Центробанк отозвал лицензию у хабаровского банка «Уссури»
Организация работала более 27 лет.
Время 12:00  |  Дата 25.05.2018

Сегодня, 25 мая, Центральный банк РФ подписал приказ об отзыве лицензии у хабаровского банка «Уссури», сообщает «Открытый город».

Это решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк РФ принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков с 25 мая подписал приказ об прекращении деятельности кредитной организации.

Также в соответствии с приказом, в банке будет назначена временная администрация.

«Когда будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор, то, возможно, один из крупных банков перекупит активы кредитной организации. Вероятно, что жителям города, вклады которых застрахованы государством, волноваться не о чем. Что будет с крупными вкладами, точно прогнозировать пока не стоит. Возможно, их можно будет вернуть только после того, как активы перекупят или начнут продавать имущество банка. Но стоит отметить, что в первую очередь гсят задолженности по налогам, зарплатам и социальным выплатам», - поделился эксперт банковской отрасли.
Еще один эксперт банковской отрасли отметил, что вклады, застрахованные государством будут возвращены в кратчайшие сроки.
"Вероятно, какой-то крупный банк перекупит активы и имущество. Все застрахованные выплаты горжане смогут получить именно в нем", - отметил специалисит.

На данный момент в Хабаровске работают четыре офиса банка. Еще три офиса расположились в городах Владивосток, Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск. Банк вел свою деятельность с 1990 года.

С.А.



Яндекс.Метрика