Центр патриотического воспитания в Хабаровске стал местом притяжения молодежи
Центр выполняет огромную работу по патриотическому воспитанию ребят.
Время 14:40  |  Дата 18.10.2018

Торжественное открытие МАУ «Центр патриотического воспитания» состоялось 2 сентября 2016 года, и он всего лишь часть уникального архитектурно-спортивного комплекса «Город воинской славы». Сегодня это место притяжения молодежи, где ведётся активная военно-патриотическая деятельность, сообщает «Открытый город»

Как рассказал и.о. директора Центра патриотического воспитания Антон Демин на заседании коллегии при мэре города, основными задачами центра являются создание и развитие деятельности для комплексного решения планов по гражданско-патриотическому воспитанию, совершенствование и развитие инфраструктуры патриотического воспитания, проведение мероприятий, направленных на популяризацию почетного звания Хабаровска – Город воинской славы, развитие движений: «Юнармия», «Поисковое движение России», «Волонтеры Победы».

Центр оснащен современным информационным и мультимедийным оборудованием. В интерактивном фонде и на сервере Центра содержится более двух терабайт архивных документов, военных песен, радиосводок с фронтов.

Осваивают в Центре и новые формы работы. К примеру, экскурсии по Центру и комплексу «Город воинской славы» для ознакомления с историей города и историческими аспектами звания «Город воинской славы», проведение встреч, семинаров, круглых столов с общественными организациями и объединениями, показ тематических кинолекториев, организация выездных мероприятий с презентацией Центра и использованием информационных материалов, а также планирование различных акций, флешмобов, квестов, конкурсов и массовых мероприятий патриотической направленности.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поблагодарил Антона Демина за столь активную деятельность по военно-патриотическому воспитанию и пообещал оказывать дальнейшее содействие Центру.

А.Г.

Фото автора.


Яндекс.Метрика