ТОСы Железнодорожного района Хабаровска провели насыщенное лето
Церемония закрытия третьей смены трудовых отрядов старшеклассников прошла в районе.
Время 13:20  |  Дата 16.08.2018

Сегодня в Центре работы с населением «Исток» прошла торжественная церемония закрытия третьей смены трудовых отрядов старшеклассников, сообщает «Открытый город».

Ребят приветствовали главный специалиста отдела по социальным вопросам администрации Железнодорожного района Елена Гринер и руководитель Центра мониторинга экологии и защиты леса ОНФ в Хабаровском крае Владимир Сидоров, которые поблагодарили ребят за проведённую летом работу по благоустройству.

В рамках мероприятия прошло награждение лучших отрядов по итогам третьей смены и по итогам лета. Также были награждены победители таких конкурсов, как «Осторожно! Пластик!», «Осторожно, Батарейка!», «Свалкам нет!».

В мероприятии приняло участие около 100 человек. Все лето ребята благоустраивали родной район и Хабаровск, помогали пожилым гражданам, в том числе и ветеранам, и занимались организацией мероприятий на территориях жилмасивов.

Самым массовой акцией была уборка питомника имени Лукашова, куда с большой охотой пришли около 70 ребят из различных отрядов. Всплеск популярности ТОСов наблюдается по всему городу: предпочтение метлам, граблям и лопатам, вместо компьютеров и телевизоров, отдают несколько сот школьников. Заработная плата за трудовую смену составляет 3300 рублей.

Как рассказал командир отряда ТОС Железнодорожного района «Новые горизонты» Михаил Бекерев, многие думают, что ТОСы трудятся исключительно ради денег, однако это не так – ребята выходят, чтобы сделать город чище, красивее и лучше в первую очередь.

- Вот и закончилась наша трудовая смена! Благодаря ежедневным усилиям ребят наши социальные объекты стали ухоженными и чистыми. Приятно было слышать от прохожих слова благодарности за работу и что людям приятно ходить по чистой аллее. Еще сделали важное дело - очистили от пластика территорию: собрали 15 мешков пластика и сдали на переработку! Теперь утилизированный пластик послужит сырьем, а не будет загрязнять природу, - делится впечатлениями от смены руководитель ТОС "Легион" Оксана Юрченко.

Одним словом, ребята провели лето с пользой, где у них было множество ярких мероприятий.

А.Г.


Яндекс.Метрика