Торжественная закладка камня в основание будущего храма в Индустриальном районе прошла в Хабаровске
В мероприятии принял участие мэр города Сергей Кравчук (ФОТО;ВИДЕО).
Время 15:15  |  Дата 20.04.2019

Сегодня недалеко от озера Рица в Индустриальном районе Хабаровска прошла торжественная закладка камня в основание будущего храма святого Николая Чудотворца, сообщает «Открытый город».

Это будет небольшой деревянный храм вместимостью 120 человек, который положит начало глобальным планам. В будущем здесь хотят построить каменный храм больших размеров, православную гимназию, и, конечно, благоустроить саму территорию возле озера «Рица», которая находится, как выразились представители духовенства, «в депрессивном состоянии».

- Храмы должны быть в шаговой доступности для тех домов, где живут наши люди. Желательно на 10 тысяч человек один храм. У нас есть еще перспектива трудиться. Слава Богу, оказывают взаимопонимание и поддержку наши власти. Мэр Хабаровска Сергей Анатольевич вместе с нами участвует в этом добром деле. Архитектура храмов дополняет архитектору микрорайонов и всего города. Храм не ради храма строится, он строится ради людей, потому что это сосредоточие духовной жизни. Здесь будут воскресные школы, здесь будут люди получать духовную поддержку в нашей порой нелегкой жизненной ситуации.  Мы постараемся в ближайшее время вместе с нашими властями воздвигнуть этот храм, и, я думаю,  это не последнее наше начинание, - обратился к главе города Сергею Кравчуку митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий.

По плану работы должны завершиться за два месяца. Материал на будущий храм уже привезен.

- Храмы всегда востребованы, потому что это  дом, где можно помолиться, поговорить с самим собой, обратиться к Богу и попросить душевного спокойствия, здоровья своим родным и близким. Это место давно напрашивалось под строительство храма. Мы рады тому, что здесь оживет территория. У Южного микрорайона нет поблизости храма, необходимо ехать либо на Пятую площадку, либо в центр города. Я уверен, что сюда будут приходить, не только верующие люди, - сообщил Сергей Кравчук.

Поделился градоначальник и перспективами развития территории возле озера Рица. По его словам, это место можно развивать только совместными с правительством края силами.

- С сегодняшнего дня это процесс пойдет более плодотворно и здесь будет самое красивое место , подобно парку «Северный» в Краснофлотском районе. Здесь также всем нам предстоит приложить массу  энергии, чтобы сделать этот уголок красивым и привлекательным, - отметил Сергей Кравчук.

А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в Фотогалерее.

Видео смотрите в разделе ВИДЕО.


Яндекс.Метрика