Торговые организации Хабаровска активно присоединяются к Народной карте
В городе уже 35 участников, готовые предоставить скидку на 174 объектах.
Время 12:50  |  Дата 14.08.2018

Сегодня в Хабаровске прошло совещание о реализации проекта «Народная карта - Наш выбор 27», на которую были приглашены руководители торговых сетей, магазинов, аптек, учреждений культуры, сообщает «Открытый город».

Как сообщил министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Николай Крецу, на первоначальном этапе будет выпущено 365 тысяч карт, которые уже изготавливаются в Москве. Он напомнил, что проект пробуется пока в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Комсомольском районах и в районе имени Лазо.

По его словам, к проекту с большим желанием добавляются все новые участники, сейчас их 77 и скидки можно будет получить на 263 объектах края. Конкретно в Хабаровске 35 участников, которые предоставят скидку на 174 объектах. Николай Крецу выразил уверенность, что количество участников будет только расти. Во всех помещениях будут размещаться плакаты, которые будут информировать людей о том, кто является участником проекта «Народная карта - Наш выбор 27».

Так как карта будет распространяться в День выборов, то возник вопрос: Не будет ли это нарушением избирательного законодательства и своеобразным подкупом избирателей?

Николай Крецу напомнил, что в День выборов президента России уже реализовывался «Народный стол - Наш выбор 27» и руководителю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой задавался подобный вопрос, на что она коротко ответила: «Мы тщательно проверили Народный стол в Хабаровском крае и не нашли ни одного нарушения!».

Николай Крецу уверил, что в День выборов губернатора и мэра тоже все будет юридически выверено. Вне зависимости от политических взглядов, каждый сможет получить Народную карту.

Напомним, «Народная карта – Наш выбор 27» - это пластиковый носитель, установленного образца, подтверждающий на получение скидки в предприятиях-участниках проекта. Каждая карта обладает уникальным номером и штрих-кодом. В случае невозможности считать уникальный штрих-код, номер карты возможно внести в ручную. В День выборов их раздадут специальные люди с символикой «Наш выбор 27», которые будут находиться за Народным столом. У него нужно что-нибудь купить и получить такую карту.

Проект будет действовать в течение года и в случае удачи проводиться в дальнейшем. В том, что проект будет долгоиграющим уже никто не сомневается, и намечены планы распространять карты в День выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края.

Логотип самолета Су-35 уже интегрирован во все структуры экономики региона. Николай Крецу отметил, что появится он и на Комсомольском авиационном заводе, но не на самолетах, потому что глупо вешать логотип на настоящие самолеты, а вот на деталях и запчастях такой знак вполне может появиться. Более того, логотип станет узнаваем не только в России, но и в азиатских странах, где этот логотип станет интеллектуальной собственностью.

Предприниматели, присутствующие в зале, назвали проект гениальным и революционным и также не сомневались в его долговечности. Все технические нюансы с ними еще раз досконально проработают.

Николай Крецу еще раз напомнил, что данным проектом все участники создают новую философию и новую эпоху в России. Такого опыта еще нигде нет.

А.Г.

Фото автора.

 


Яндекс.Метрика