ТОГУ может стать региональным научно-образовательным математическим центром России

В число претендентов вошло 13 вузов России.

Время 10:40  |  Дата 16.08.2017

Тихоокеанский государственный университет вошел в число 13 вузов России, среди которых команды ученых страны будут выбирать для создания регионального научно-образовательного математического центра, сообщили «Открытому городу» в пресс-службе вуза.

В апреле 2017 года Министерство образования и науки Российской Федерации объявило о начале отбора ведущих ученых-математиков и молодых кандидатов наук, имеющих достижения в области математики. Из победителей будет сформировано несколько команд, которым необходимо предложить проект по созданию научно-образовательного центра математического образования. В случае победы проект будет реализован в одном из университетов России, в число которых после конкурсного отбора вошел и Тихоокеанский государственный университет, как вуз, имеющий потенциал к созданию подобного центра.

В списке университетов от Дальнего Востока России помимо ТОГУ присутствует только ДВФУ. 

11 августа Министерство образования и науки Российской Федерации проинформировало о проведении дополнительного конкурса по отбору команд для развития региональных научно-образовательных математических центров. Будет поддержано 3 команды, включающие 1-2 ведущих ученых-математиков и 3-5 молодых кандидатов наук, имеющих достижения в области математики и готовых к переезду для реализации проекта.

Отметим, что в состав команд могут войти как местные специалисты, так и внешние по отношению к базовой организации. Срок реализации проекта – не менее 6 лет. Минобрнауки России финансирует постоянные позиции для участников команды в размере, не менеe чем в 4-5 раз превышающем среднюю заработную плату по региону, а также стажировки обучающихся в ведущих российских и зарубежных научных математических центрах.

Подробная информация об условиях участия в конкурсе размещена на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации. Заявки на участие принимаются до 15 сентября (включительно) 2017 года.

А.Ш.


Яндекс.Метрика