Спасатели эвакуировали пожилую дачницу с подтопленного острова вблизи Хабаровска
Пенсионерка несколько дней сидела в водном плену на крыше своего дачного домика.
Время 15:40  |  Дата 19.08.2019

Хабаровские спасатели эвакуировали с острова Большой Уссурийский пожилую дачницу, которая заблаговременно решила не покидать свой дачный участок, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУ МЧС.

Сигнал спасателям поступил от мужчины, который поинтересовался судьбой соседки, участок которой располагался в зоне подтопления. Спасатели на катере отправились на поиски пенсионерки. Женщина 1958 года рождения уже не один день сидела в водном плену на крыше второго этажа. Телефона у женщины не было, сообщить о себе она не могла. Добраться до пенсионерки или увидеть с берега невозможно, место удалённое и труднодоступное для лодки.

Поэтому обнаруженной женщине пришлось преодолеть в сопровождении спасателей путь по воде до катера, затем пенсионерку и домашних питомцев доставили на Красную речку, где живет её племянница.

Это не первый случай за время прохождения паводка, когда спасателям приходилось эвакуировать людей с затопленных дачных участков. На сегодняшний день уже около 10 человек. Истории все похожие. Люди ждали до последнего, что «большая» вода их обойдёт стороной, а когда было поздно, возможности самостоятельно покинуть участок уже не было.

Поэтому на островной части краевого центра продолжается дежурство оперативных групп Специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Спасатели на лодках проводят мониторинг обстановки на островах Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный, где располагаются в основном дачные и садоводческие товарищества. С гражданами, отказавшимися покинуть свои участки, проводят беседы, уточняют их координаты, контактные данные, стараются поддерживать с ними связь. В случае нештатной ситуации спасатели готовы оперативно оказать помощь.

С.А.


Яндекс.Метрика