Службы благоустройства Хабаровска сдержали натиск стихии
О надвигающемся циклоне службы благоустройства были предупреждены заранее.
Время 19:40  |  Дата 12.11.2018

Во время прохождения циклона муниципальные предприятия отрасли трудились в круглосуточном режиме, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Для борьбы с гололедом более пятидесяти спецмашин вели посыпку дорог краевого центра реагентом и песчано-соляной смесью. Сейчас основная задача – расчистить от снега и снежной каши остановочные карманы.

В минувшую пятницу из-за сильных порывов ветра и налипания мокрого снега в Хабаровске произошло свыше десяти порывов линий электропередач. На непродолжительное время без света осталась часть домов в поселке имени Горького, также из-за попадания удара молнии в одну из подстанций, которая расположена в районе базы КАФ, электричество отсутствовало в нескольких домах частного сектора.

Днем, 10 ноября, все повреждения специалисты «Хабаровской горэлектросети» устранили. Для безопасности дорожного движения на борьбу с гололедом были выставлены реагенторазбрасыватели.

«О надвигающемся циклоне службы благоустройства были предупреждены заранее. За последние три дня на дороги краевого центра было высыпано около четырехсот тонн песчано-соляной смести, около сорока тонн реагента, а также почти 15 тонн соли», - рассказал заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Дмитрий Панащатенко.

Во время прохождения циклона в пятницу, 9 ноября, общественный транспорт работал с перебоями. В ближайшее время синоптики не прогнозируют обильных осадков. При этом понижение температуры ожидается уже к концу этой недели.

А.Г.


Яндекс.Метрика