Сланец для «Обхода Хабаровска» будут брать в пригороде Хабаровска
Заказ на 100 тысяч кубометров получило МУП «Южное».
Время 17:30  |  Дата 23.11.2017

Дорогу «Обход Хабаровска» будут строить на местном сланце. Заказ от подрядчика на 100 тысяч кубометров инертного материала для отсыпки дорожной подушки получило МУП «Южное», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Сланец предприятие поставит заказчику из «Краснореченского карьера», расположенного близ села Ильинка.

«Сланец у нас хороший. Сейчас пока выполняем частные заявки, а в 2018 году приступим к выполнению заказа для строительства дороги «Обход Хабаровска». Запасов материала и сейчас достаточно, но мы попутно ведем еще и дополнительную разведку новых месторождений этого ископаемого, чтобы к весне, когда стартуют дорожные работы, быть во всеоружии», - рассказал главный инженер МУП «Южное» Константин Кравчук.
Также он отметил, что поставка 100 тысяч тонн сланца -  это только первый из заказов. Так как трасса разбита на участки, заявки будут поступать и в дальнейшем – по ходу выполнения строительных работ. Муниципальное предприятие готово поставить для этого масштабного проекта не только  сланец, но и щебень – камнедробильные установки, в том числе – самоходные, в арсенале предприятия есть.

На карьере уже продумывают план работы на следующий год, чтобы обеспечить достаточный запас сланца. В день предприятие в среднем поставляет 600 кубометров сланца – этого вполне достаточно для удовлетворения запросов всех заказчиков.

В общей сложности в текущем году город получил от карьера 60 тысяч кубометров инертного материала. По словам начальника «Краснореченского карьера» МУП «Южное» Игоря Кликина, мощности предприятия позволяют быстро увеличить поставки. Так, во время масштабного наводнения 2013 года карьер работал в круглосуточном режиме и выдавал по 11-12 тысяч кубометров сланца за смену. Максимальная мощность – 13 тысяч кубометров. Всего тогда ее было отгружено порядка 250 тысяч кубометров материала.

Стоит отметить, что карьер разрабатывается уже почти 20 лет и, по мнению специалистов, сможет без проблем обеспечивать город сланцем еще десять лет.

С.А.


Яндекс.Метрика