В Хабаровске устанавливают более мощные насосы для предотвращения затоплений
Мэр города осмотрел новую насосную установку возле арены «Ерофей» (ФОТО).
Время 16:55  |  Дата 17.08.2019

Сегодня мэр Хабаровска провел заседание КЧС в районе арены «Ерофей», где устанавливали новую насосную установку, сообщает «Открытый город».

Напомним, что вчера обострилась ситуация на Флегонтова и было принято решение о временном закрытии дорожного движения. Ливнестоки не справились с потоками дождевых вод и участок дороги превратился в озеро.

Для того, чтобы быстрее нормализовать ситуацию мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал команду перебросить  в район ливневых коллекторов насосные установки еще большей мощности.

Сегодня он лично убедился, что специалисты оперативно сделали все как надо. Насос мощностью в 2300 кубометров воды в час за короткое время подсоединили к ливневым коммуникациям. Такие же установлены и  в районе Богачева, и в районе «Паруса».


По словам градоначальника, на данный момент городу не так страшен Амур, как обильные осадки, во власти которого сейчас находится Хабаровск.


- Обстановка не очень хорошая в городе, но мы уверены, что со всеми проблемами справимся. 118 миллиметров осадков  выпало за два с половиной дня, а это месячная норма осадков, ливнёвки не справляются. Сейчас устанавливаем насосные группы большей мощности. Я уверен, что за сутки ситуация нормализуется. Коммунальные службы работают круглые сутки, - сказал мэр.


Напомним, что Индустриальный район наиболее всех страдает от непрекращающихся дождей.


Как уверил начальник городского управления ГО и ЧС Андрей Акимов, синоптики больше не прогнозируют обильных осадков в городе и ситуация постепенно нормализуется.


А.Г.

Фото автора.

Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика