«Школа поисковика» пройдет в Хабаровске
В рамках Слета планируется рассмотреть вопросы привлечения молодежи к патриотической и поисковой работе.
Время 18:40  |  Дата 21.11.2018

В рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» с 01 по 03 декабря 2018 года в Хабаровске пройдет Слет поисковых отрядов и объединений Хабаровского края «Школа поисковика», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХКОО "Амурский рубеж".

В рамках Слета планируется рассмотреть вопросы привлечения молодежи к патриотической и поисковой работе, работе по увековечению памяти погибших при защите Отечества, проведения детско-юношеских поисковых, патриотических полевых лагерей, создания и работы студенческих поисковых отрядов и общественных музеев боевой славы.

Также для добровольцев и руководителей пройдут обучающие занятия по передовым методикам в поиске, эксгумации и фиксации результатов проведенных поисковых работ, работе с единой системой учета результатов поисковых работ в стране. Обученная команда поисковиков в дальнейшем будет заниматься развитием и популяризацией Поискового движения у себя в районах Хабаровского края.

Уже осенью 2019 года обученными поисковиками будет проведена поисковая экспедиция (пятидневный полевой лагерь) на месте боевых действий периода Гражданской войны и интервенции на Дальнем Востоке (Бикинский район, с. Васильевка).

Итогом Слета станет выявление и поощрение лучших практик организации работы и мероприятий поисковой, патриотической направленности в муниципальных образованиях Хабаровского края.

Слет проводится в рамках проекта «Школа поисковика», ставшего победителем в конкурсе на предоставление субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

Напомним, что Хабаровская краевая общественная организация «Амурский рубеж» стала победителем сразу в двух номинациях федерального конкурса с проектами «Школа поисковика» и «Оружие Победы».

А.Г.

 


Яндекс.Метрика