Сергей Суковатый: в вечернее время общественный транспорт реже ходить не будет
Начальник управления транспорта рассказал о работе муниципальных предприятий в вечернее время.
Время 15:40  |  Дата 17.08.2017

С 15 августа муниципальные предприятия получили право перевозки пассажиров по вечернему тарифу. Стоимость проезда после 20.00 составляет 30 рублей, сообщает «Открытый город».

Начальник управления транспорта городской администрации Сергей Суковатый рассказал, что хабаровчанам не стоит опасаться сокращения числа транспортных средств, которые выходят на маршруты в вечернее время.

«Ежедневно на городские маршруты выходят более 700 машин. Из них муниципальный транспорт – 136 единиц. Это 84 автобуса, 32 трамвая и 20 троллейбусов. Коммерческие перевозчики, хоть и могут также установить вечерний тариф, на данный момент продолжают перевозки по общему тарифу, так что у пассажира есть выбор, каким транспортом воспользоваться. Например, муниципальный маршрут №1 дублирует коммерческий №61, а маршрут №13 – маршрут №82», - рассказал Сергей Суковатый.

Также по его словам в вечернее время на маршрутах работают 149 коммерческих автобусов большой и малой вместимости.

«Управление транспорта мониторит ситуацию с автобусами в вечернее время. Изменения будут внесены в работу маршрута №10. Сейчас он ходит до 20.00, однако жители города просят продлить время работы на один час. Я думаю, что мы сделаем это. Также по просьбам горожан мы будем следить за пассажиропотоком на маршруте №14», - отметил Суковатый.

Напомним, что сегодня в Хабаровске состоялась презентация новых китайских автобусов. Их закупил перевозчик ИП Васильев.

С.А.


Яндекс.Метрика