Сергей Кравчук призвал строителей школы в «Волочаевском городке» не отставать от графиков
Из-за технических проблем на объекте пока трудятся всего 28 человек.
Время 14:00  |  Дата 21.03.2019

Сегодня, 21 марта, мэр Хабаровска Сергей Кравчук проинспектировал строительство школы в «Волочаевском городке», сообщает «Открытый город». На данном участке возводится масштабное заведение по типу лицея «Звездный», рассчитанное на почти на тысячу человек.

По словам директора МКУ «Службы заказчика» Виталия Блоцкого, у данного учреждения, единственного в России, будет спортивный стадион на железобетонных сваях. К такому решению пришли проектировщики из-за особенностей местности.

IMG_3687.JPG

Сейчас на объекте завершается подготовка свайного основания под школу и стадион. Всего на объекте трудятся около 28 человек. Однако малое количество рабочих насторожило Сергея Кравчука.

«Сдать заведение мы должны в 2020 году. Отставать нам нельзя. Если будет нужно, то работайте круглосуточно. Следить за ходом работы мы будем постоянно и срывов мы недопустим», - сообщил подрядчику мэр Хабаровска.

Строители согласились, что из-за технических проблем работы буксуют, а общее отставание от графика составляет около двух недель. Исправить ситуацию они пообещали в ближайшее время – на объект зайдут 50 рабочих. Планируется, что возведение школы будет вестись без выходных.

IMG_3679.JPG

Стоимость объекта около 1 миллиарда рублей.

Напомним, что в ходе объезда мэр Хабаровска проверил ход ремонтных работ МАДОУ №13 по улице Лермонтова.

С.А.

Фото автора. Больше фото смотрите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.


Яндекс.Метрика